ВС РФ

Здесь можно писать всем и обо всём!
Пишем о Петровске, о жизни в Петровске и за пределами Петровска и не только об этом!
Все сообщения должны носить некоммерческий характер!
Только для зарегистрированных пользователей.
Аватара пользователя
stalker
V.I.P.
Сообщения: 14884
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 14:19
Откуда: отсюда
Контактная информация:

ВС РФ

Сообщение stalker » 24 дек 2008, 22:46

Не буду скрывать, что меня эта тема беспокоит и волнует напрямую. Многие телодвижения нашего государства, наводят меня на мысль, что либо у нас разработан новый меч кладенец, так что нужен один герой и он усих убёт. либо нашу армию режут по живому, уничтожая ее как организацию. Предлагаю обсудить эту тему, она касается не только меня :? Если есть у кого инфа , делитесь, а уж я многое могу привести к информации.

Постараюсь освободить тему от эмоциональной окраски, ибо пусть каждый думает сам. Время рассудит, бог даст не судом заокеанских партнереов
Первый сюжет про российского офицера, которого послали на войну и потом за это осудили. Мое личное мнение таково: читай после цитаты

:arrow:
ешением суда бывший полковник российской армии Юрий Буданов в начале 2009 года выйдет на свободу. По мнению судей, убийца чеченской девушки Эльзы Кунгаевой раскаялся в содеянном и полностью искупил свою вину. Между тем в Чечне эта новость вызвала большой общественный резонанс. Власти прогнозируют волну протестов.

Новогодний подарок Буданову решил сделать городской суд Димитровграда Ульяновской области, удовлетворив его прошение об условно-досрочном освобождении. Добиться этого Буданову удалось лишь с пятого раза - предыдущие четыре прошения были отклонены. В последний раз это произошло совсем недавно - в октябре 2008 года. Тогда суд посчитал, что раскаяние осужденного было не искренним.

Однако уже через два месяца суд все-таки поверил Буданову. Местная прокуратура настаивала на УДО по четырем причинам - во-первых, по ее мнению, Буданов раскаялся в содеянном. Во-вторых, он признал свою вину. Кроме того, он возместил процессуальные издержки и отбыл более двух третей срока наказания - 8,5 лет из своего 10-летнего срока.

Суд подкупило еще и то, что Буданов, будучи в исправительном учреждении, получил 20 поощрений. По данным ИТАР-ТАСС, еще одним поводом для удовлетворения ходатайства стало то, что он просил позволить ему попрощаться с родителями - отец Буданова умирает, а мать тяжело больна.

При всех положительных характеристиках, которыми Юрия Буданова наделил суд, нельзя не напомнить его биографию. С 1998 по 2000 год во время Второй чеченской войны он командовал танковым полком и несколько раз был контужен. К 2000 году он дослужился до звания полковника, однако в это же время произошли события, которые предопределили его дальнейшую судьбу.

Ночью 27 марта 2000 года Буданов ворвался в один из домов в селении Танги-Чу и забрал с собой в военную часть 18-летнюю Эльзу Кунгаеву. Буданов счел ее снайпером боевиков и начал допрашивать о местонахождении "сообщников". Во время допроса он избивал ее и в итоге задушил. После этого он закопал тело, а наутро написал заявление о явке с повинной. В этот же день Буданова арестовали.

О произошедшем сразу же поставили в известность президента Владимира Путина. Начальник Генштаба Анатолий Квашнин тогда не стеснялся в выражениях, назвав Буданова подонком и заявив, что таких как он "надо с корнем вырывать из армейского коллектива".

Юрий Буданов
Родился 24 ноября 1963 года в Харцызске Донецкой области Украины. Окончил Харьковское Высшее танковое командное училище и Академию бронетанковых войск имени маршала Малиновского. В начале 1990-х служил в Венгрии и Белоруссии. Участвовал в Первой и Второй чеченских войнах. В 1998 году был назначен командиром 160-го гвардейского танкового полка.

Однако 31 декабря 2002 года по итогам психолого-психиатрической экспертизы суд посчитал Буданова невменяемым и освободил от уголовной ответственности, что раскололо российское общество. Одни считали Буданова преступником, другие отмечали его военные успехи и списывали все на "законы военного времени", которые, как известно, не всегда совпадают с законами гражданскими.

После этого Верховный суд принял решение отменить вердикт, вынесенный нижестоящей инстанцией и направил дело на новой рассмотрение. В июле 2003 суд признал его виновным в превышении служебных полномочий, похищении человека и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы (причем время, проведенное им в СИЗО, пошло в зачет срока), лишили звания полковника, ордена Мужества и права занимать ряд должностей в течение трех лет.

После этого Буданов делал несколько попыток выйти на свободу досрочно, однако его прошения либо отклоняли, либо он забирал их сам.

Интересно послушать ваше мнение, потом расскажу свое
Последний раз редактировалось stalker 05 янв 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Schumacher
V.I.P.
Сообщения: 20846
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 09:56
Откуда: везде местный
Контактная информация:

Сообщение Schumacher » 24 дек 2008, 23:33

мое мнени е одно начальство гамно. рыба тухнет с головы.

что касаеться чечни это война.
Изображение

Аватара пользователя
Schumacher
V.I.P.
Сообщения: 20846
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 09:56
Откуда: везде местный
Контактная информация:

Сообщение Schumacher » 24 дек 2008, 23:35

и еще как относиться когда чеченцы днем с нашими пили ели типа хлеб соль мы мирные а ночью стреляли по нашим.
Изображение

Аватара пользователя
As
профи
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 14:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение As » 25 дек 2008, 12:06

Буданов - Командир полка. У него в подчинении молодые ребята, которых убивает снайпер... Разведка или "стукачи" информацию донесут об исполнителе... без доказательств, которые нужны для принятия адекватных мер в рамках установленных правил... Снайпер - гражданский (если вся история правда). Что можно сделать с гражданским? Он боевой офицер и если я правильно помню, не раз кантуженный в боях и можно сказать невменяемый, а такие военные всегда беспокоятся не о себе, а о своих молодых войнах...
Статус военных действий в Чечне, как я понимаю, нельзя путать с законом военного времени, это что-то вроде "миссии о проведении мер к принуждению к миру", где кроме военных есть гражданские, которые в войне не учавствуют и на них распостраняются гражданские законы... А Буданов решил проблему по законам военного времени, которые не действуют на гражданских и его действия естественно воспринимаются как за рамки выходящие...
А если она действительно была снайпером? А так, если она просто гражданская - полковник, явно нуждался в психиатрической экспертизе... а наказание, уже дело бюрракратии...
...еинещорп-итсовилдеварпс ешыв,ьтсолим-аноказ ешыв,ьвобюл-ыдварп ешыВ

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 25 дек 2008, 12:15

Schumacher писал(а):и еще как относиться когда чеченцы днем с нашими пили ели типа хлеб соль мы мирные а ночью стреляли по нашим.

ну и зачем опускаться до уровня таких подонков?

А насчет Буданова могу сказать следующее (по крайней мере, как мне это сейчас видится) - если он считал ее снайпером, то правильно, что взял в плен, но не имел права избивать ее при допросе, тем более убивать таким зверским способом - за это надо судить. Я не знаю, какие у него были подозрения насчет нее, но если он ошибся, то должен понести наказание. Если же она на самом деле была снайпером и положила много наших, то тут я лучше промолчу. Но он - офицер, а значит должен иметь честь и быть порядочным (вспомните хотя бы царскую армию)

Аватара пользователя
As
профи
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 14:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение As » 25 дек 2008, 12:23

А Что значит не имел права избивать при допросе. Если идет война, значит есть враг!!! Что было бы если б в ВОВ с нашими гражданскими, фашисты разговаривали как на допросе у следователя (я имею ввиду раельный процесс когда еще адвокат есть)? Он поступил так как считал нужным... но убивать все -таки как мне кажется он не хотел...
...еинещорп-итсовилдеварпс ешыв,ьтсолим-аноказ ешыв,ьвобюл-ыдварп ешыВ

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 25 дек 2008, 12:30

ага, задушил. Случайно наверно? А кто избиения гражданского населения вообще разрешал? Чтобы доказать, что она враг? Если у него были док-ва, что она снайпер - другое дело.

Я сам служил и повидал таких вояк, у которых крышу совсем сносило - был один капитан в Туношне - у него после Афгана крышу снесло - он мог солдата за пьянку до полусмерти избить. Герой, мать его. Попробовал бы на гражданке так вые@нуться! Видимо очко то жим-жим. А тут солдатики - что они могут супротив командира?

Еще раз хочу сказать - я не знаю всех фактов, меня там не было наконец, так что сложно сказать что-то однозначное.

Аватара пользователя
As
профи
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 14:34
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение As » 25 дек 2008, 12:38

Я конечно согласен... судить не можем, нас там Слава Богу не было... А пробитых вояк полно. У меня был "родственник" пробитый "афганец". Трезвый нормальный человек. Как выпьет... всё... рота подъем, вспышка слева... Морды бил мужикам за просто так и с ним реально справится трудно было, мы его по троя сдерживали... Кодировали сто раз бесполезно....
...еинещорп-итсовилдеварпс ешыв,ьтсолим-аноказ ешыв,ьвобюл-ыдварп ешыВ

Аватара пользователя
Юрий
V.I.P.
Сообщения: 10878
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:49
Откуда: Москва-Петровск

Сообщение Юрий » 25 дек 2008, 13:32

Война меняет людей, и редко кто становится лучше. Кроме обычных на войне контузий есть и сильнейший психологический фактор. Человек, постоянно находясь в экстремальной обстановке, по момо воли черствеет и отношение к врагам(а в это понятие входят все "не наши") становится абсолютно негативным. Была ли она снайпер или не была, теперь мы вряд ли это узнаем точно. Может одно резкое слово с её стороны решило исход её судьбы... Я видел фронтовиков ВОВ, которые по ночам продолжали воевать, а прошло уже более полувека! Я не могу ни защищать, ни осуждать, т.к. правду не знает ни кто, кроме самого...

Аватара пользователя
Юрий
V.I.P.
Сообщения: 10878
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:49
Откуда: Москва-Петровск

Сообщение Юрий » 25 дек 2008, 14:43

Минобороны РФ: граждане Украины сбивали российские самолеты
14:00 «Вести.Ru»
Есть неопровержимые доказательства участия в боевых действиях в Южной Осетии украинских граждан в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных Украиной Грузии. Об этом заявил начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-майор Михаил Круш.

«Самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против Российской Федерации. И в первую очередь это касается применения Грузией поставленных из Украины вооружений ПВО. Имеются неопровержимые доказательства, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных из Украины и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины — специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов “Бук-М1” и “Оса”», сказал генерал.

Михаил Круш признал, что большинство российских самолетов было сбито в Южной Осетии именно комплексами «Бук-М1», передает ИТАР-ТАСС.

«Особенностью этого конфликта является применение противоборствующими сторонами однотипной техники: как авиации, так и средств противовоздушной обороны — вся техника производства СССР 80-х годов выпуска, — отметил он. — В ходе этого конфликта впервые, со дня принятия на вооружение, “Бук-М1” реализовал свои боевые возможности в реальном противовоздушном бою, и к нашему великому сожалению, со стороны противника. Фактически, большинство сбитых российских самолетов — это работа комлекса “Бук-М1”».

«С нашей стороны наиболее эффективно применялись по противнику переносные комплексы “Игла”, “Стрела-10” и “Оса”», — добавил он.

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 25 дек 2008, 14:49

Зайдите сюда, очень рекомендую почитать нектороые вещи с этого сайта:

http://www.2bz.ru

Аватара пользователя
stalker
V.I.P.
Сообщения: 14884
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 14:19
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение stalker » 26 дек 2008, 20:30

Информация к размышлению, к чему приведет военная реформа

Эксперт Института политического и военного анализа Александр Хромчихин считает, что после реформы российская армия сможет воевать только с одним противником – собственным народом. Об этом он заявил сегодня в "Независимом военном обозрении" ("НВО") .

Статья написана по итогам проведенного Институтом политического и военного анализа (ИПВА) круглого стола, посвященного проблемам военной реформы. Все участники этой дискуссии, в том числе и настроенные к реформе относительно позитивно, пришли к единому мнению – Вооруженные силы РФ, по сути, ликвидируются, поскольку "то, что от них останется, никакую нормальную войну вести не сможет".

Эксперт "НВО" суммирует выводы, сделанные участниками обсуждения. Вот некоторые из них.

Какими силами воевать?

Численность Сухопутных войск (СВ) – пишет "НВО" - будет уменьшена до 270 тыс. человек, то есть они будут всего в 1,5 раза больше, чем останется во Внутренних войсках (ВВ).

Для справки. Численность сухопутных войск США – 522 тыс. человек, Республики Корея – 560 тыс., Пакистана – 550 тыс., Ирана – 350 тыс. (еще 100 тыс. – в СВ Корпуса стражей исламской революции), Вьетнама – 412 тыс., Турции – 402 тыс. человек.
При этом по размерам территории (17,1 млн. кв. км) Россия превышает все эти страны вместе взятые.

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 26 дек 2008, 22:59

вот бл**во! :twisted: И ракеты СС-20 Сатана сократили донельзя, к-рые любую ПРО разрывают как пуля сетку от комаров. :evil:

Аватара пользователя
Schumacher
V.I.P.
Сообщения: 20846
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 09:56
Откуда: везде местный
Контактная информация:

Сообщение Schumacher » 27 дек 2008, 18:51

Изображение
25.12.2008, Чечня |
Изображение

Аватара пользователя
stalker
V.I.P.
Сообщения: 14884
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 14:19
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение stalker » 27 дек 2008, 21:35

Руководитель Центра военного прогнозирования, профессор, член-корреспондент Академии военных наук Анатолий Цыганок

- Как идет перевооружение российской армии?
- Плохо. Не вижу оптимизма на фоне такой перестройки армии. Правительство не понимает, что одновременно проводить военную реформу и перевооружаться нам силенок не хватит. К сожалению, министр обороны не является экспертом в военных делах, а только решает проблемы бизнеса. По моему мнению, кардинальная реформа, предлагаемая министром обороны, должна быть прекращена. Я сторонник реформы вообще, поскольку моя последняя должность в Минобороны – эксперт-специалист Комитета по военной реформе при Госсовете СССР. К сожалению, все реформы превратились в сокращение армии. Из 3млн.600тыс. сначала сделали 1млн. 100тыс, а сейчас хотят сделать 1млн.

Солдат, лейтенант, командир батальона должны корректировать артиллерию и авиацию в той или иной ситуации. Этого невозможно без развития военной науки. В этом плане решение превратить военные академии и училища в 10 учебных центров нецелесообразно и бесполезно. В конце концов, сокращение военной науки – это нож в горло армии. Вузы нельзя убирать из Москвы и Санкт-Петербурга. Но министра обороны интересуют только земли в столицах, а не потеря военной науки.

Что нужно сделать, чтобы остановить разрушение военного потенциала России?
- Прекратить сокращение офицерского состава, не увольнять офицеров. Министр обороны сказал, что готов участвовать в трех войнах мировых и одной локальной, в чем я глубоко сомневаюсь. Нужно, действительно, иметь сокращенные, кадрированные части. В Генштабе не понимают, что войска постоянной боевой готовности вступят в бой сразу же. Те же самые контрактники будут гибнуть, но дадут возможность отмобилизоваться. Войну ведь ведет нация! В этом случае нужно иметь полностью офицерский и сержантский состав.
И вторая проблема: назрело обучение сержантов по курсу военных училищ, потому что, на мой взгляд, сержант и офицер – равнозначные должности. Сержант должен заменить в бою офицера взводного, ротного и, может быть, батальонного звена, должен иметь нормальную общевойсковую подготовку. К сожалению, мы до сих учим сержанта за полгода. Это бред. В советское время каждая дивизия готовила себе сержантов. Мы набирали 250 человек, и из них только лидеры – 65-70 человек становились сержантами, остальные шли ефрейторами. Каждая дивизия готовила себе лидеров. На это способен не каждый сержант. А во время войны только лидер поведет за собой. Поэтому многие контрактники-сержанты не стоят тех денег, которые им выплачивают.


Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей