Мордор? Нет - Петровск!

Старые темы форума
Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 6411
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Мордор? Нет - Петровск!

Сообщение Werwolf » 17 май 2005, 18:05

Каждый раз, возвращаясь в Петровск, я вижу лишь регресс. Что происходит, почему мы живем ТАК и ничего не пытаемся изменить к лучшему?

Теперь речь идет о кошмарном действе - уничтожении Горки Любви. Я не знаю, было ли это при попустительстве местой власти или при ее участии, но сам факт того, что уничтожена историческая часть Петровска, та часть, где многие петровчане любили отдыхать в праздники и не только, просто гуляли и стар и млад, не может не волновать.
Люди говорят, что спилены деревья были по приказу какого-то железнодорожного начальника (этот человек явно не из Петровска!), что мол он откуда-то оттуда, где почти нет деревьев (из Мордора что ли?) и приказал спилить все деревья вдоль ж/дороги на 50 метров. При этом Горка Разлуки не оказалась вырубленной (вот только надолго ли?) [для тех, кто не знает: Горку Любви и Горку Разлуки разделяет железная дорога, проложенная здесь уже более ста лет назад] А я еще удивлялся, что это почему же спилили все деревья у ж/д вокзала, ведь они такие красивые были, стригли их регулярно, заботились... И все это творится в черте города!

Ну что ж, осталось только Рощу спилить, снести к чертям Святой Колодец и т.п.
Невольно вспоминается тот факт, когда коммунисты снесли Троицкий храм и разрушили все остальное...

Господи, прости их, поистине не ведают, что творят.

Аватара пользователя
olga
любитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 16:06
Откуда: Петровск

Сообщение olga » 18 май 2005, 15:16

Я в шоке!!!! Просто хочется рыдать!!!!!! Ну, кому могли помешать эти деревья????? Ведь стояли столько лет и никому не мешали!!!!!!!! Это просто кощунство!!! Чтобы выросло одно дерево нужны многие годы, а срубить можно за несколько минут!!!!!!!!! :evil: Одним словом- уроды! Нелюди!!! :evil:

Юрий

Горка Любви...

Сообщение Юрий » 28 май 2005, 21:46

Ребята, до тех пор, пока петровчане, как всегда, будут думать только о произрастании картошки и о борьбе с колорадским жуком, чиновники (т.е временщики ) будут творить БЕСПРЕДЕЛ! По большому счёту в городе не осталось ни одного энтузиаста, болеющего за сохранение остатков истории и культуры Петровска. Сиоит вспомнить только время накануне Олимпиады-80, когда за одну ночь была расчищена площадь перед авостанцией, засыпан пруд перед пожаркой и, самое гнусное, обляпаны все старинные здания в центре безобразной серой массой! Это было сделано по приказу тогдешней главы Волковой в угоду властям области. Иничего, петровчане всё это молча проглотили... Идо сих пор, как сказал Иван, налицо лишь регрес и ни какого позитива. Всё происходит при молчании серой массы, как в старые, но недобрые времена! Хочется крикнуть: " Ау, люди - будьте людьми!" Так в скором времени окончательно растащат зарождавшийся музей города. Давайте объединяться , тогда мы сила!

Аватара пользователя
Max Payne
любитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 дек 2004, 01:27
Откуда: Virtual World

Сообщение Max Payne » 27 июл 2005, 08:36

Ну что сказать? Просто нет слов... :(

Wandor

Сообщение Wandor » 23 сен 2005, 14:49

А вы думаете, что-то изменилось бы к лучшему, если бы мы с вами стали бы чиновниками?

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 6411
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 24 сен 2005, 12:41

Wandor писал(а):А вы думаете, что-то изменилось бы к лучшему, если бы мы с вами стали бы чиновниками?

Нууу... думаю, что власть (равно как и деньги) многих портят...
Хотя наверное изменилось бы. Другое поколение как-никак! Мы же не при Советах росли!

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 6411
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 24 сен 2005, 12:43

Хотя (я подчеркиваю!) не хочу ни в чем обвинить и ничего сказать плохого про старшее поколение, тут еще от человека много зависит.

wandor

Сообщение wandor » 29 сен 2005, 09:19

Согласен насчет того, что от человека зависит. А еще - от возможности взаимодействия этого человека с обществом, избирателями, подчиненными. Чиновник - не абстракция, привнесенная извне, а в каком-то плод дерева, ствол, ветви, листья которого - мы. Что первично во влиянии на качество жизни - чиновник, избиратели, количество присвоенной ("по-цивилизованному" - приватизированной) собственности, интеллектуальный опыт сообщества, нравственное состояние лидера и сообщества или что-то другое? Чиновник зависим от окружения - от тех, кому он обещал что-то в обмен на поддержку, от руководителей муниципальных и государственных органов. Самостоятельность, свобода действий очень дорого стоят. Не только в денежном выражении. Вообще, приобретение власти - очень дорогая сделка. Слишком. Если у Вас есть желание и воля - дай Вам Бог возможности заплатить за это без большого для себя ущерба.

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 6411
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 30 сен 2005, 09:58

Все правильно. Чиновник, конечно, зависим от окружения, особенно от других таких же чиновников, но только рангом повыше. Это называется порочный круг (простите, по-другому назвать его не могу) Возможно данный чиновник и обещал что-то в обмен на поддержку вышестоящих органов и он от них зависит. Но это в корне неправильно, т.к. обещать надо было народу, а не им. Разумеется, от общества, то бишь от населения, тоже очень много зависит. Мы сами во многом виноваты, это правда. Но я придерживаюсь такой точки зрения, что каждый должен заниматься своим делом: врач - лечить, полицейский - охранять спокойствие и ловить преступников, а чиновник - отражать интересы народа. Если он с этим не справляется - он не должен занимать эту должность.
Неправильно также то, ради чего люди рвутся во власть. Это цель не для получения наживы или удовлетворения личных амбиций.

Wandor

Сообщение Wandor » 30 сен 2005, 10:58

Исключительная доверчивость при утрате ценностных ориентиров. Нарушение баланса созидания и потребления в сторону потребления. Это разрушает личность и общество. При таком состоянии общества, какими бы ни были региональные и местные лидеры, настоящее улучшение жизни невозможно. Я только что приехал из Дорогобужа Смоленской области. Уровень тамошней жизни гораздо ниже, чем в Ярославской области. Пообедать в кафе можно за 35 рублей. Наружной рекламы нет. Автомобилей иностранного производства - единицы, да и вообще автомобилей мало. Молодежи - почти нет. Старики (ими там становятся лет в 35-40) больные и несчастные. На последние выборы пришло 10 процентов избирателей. Над Днепром зловеще нависают ржавые дымящиеся сооружения мощного химкомбината. Говорят, при таком износе катастрофа может прийти совсем скоро. И подобное - по всей России. Ярославская область выглядит еще более-менее выпукло. Правда, люди здесь, судя по всему, нисколько не более счастливы, чем в других местах.

Аватара пользователя
Max Payne
любитель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 дек 2004, 01:27
Откуда: Virtual World

Сообщение Max Payne » 01 окт 2005, 08:46

То есть, получается, что на общем фоне мы еще неплохо живем?

Wandor

Сообщение Wandor » 03 окт 2005, 08:10

Мне кажется, есть фальшь есть в этой системе отсчета - плохо живем - неплохо живем. Когда оказываешься в глухой деревеньке, до которой в иные времена года кроме как по воздуху никак не добраться, видишь там чудом каким-то сохранившихся старушек с детскими глазами; они видят тебя впервые, а ты им будто родной, то начинаешь подозревать, что чего-то мы не учли в системе координат, положенную в основание определения "качества жизни". А так в Ярославской области больше, чем во многих других регионах, иномарок, джипов, богатых частных домов, банков, игорных заведений, политической активности, рекламы, товаров и услуг, дыма из труб, решеток на окнах, бездомных и нищих.

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 6411
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 03 окт 2005, 09:19

Это уже глобальная проблема страны в целом. Как ни парадоксально, но мы уже привыкли к тому, что нас окружают такие контрасты, что справедливость лишь какой-то эталон идеального мира, что-то далекое.

Wandor

Сообщение Wandor » 03 окт 2005, 13:24

Да, согласен. Справедливость, некую (этимологически) "сопричастность к правде, к праведности" наверное надо найти в себе самих, удаляя известное "бревно из собственного глаза". А что касается привычки жить в таких условиях - мы их сами создаем нашим общим совокупным существованием - своей деятельностью и бездеятельностью, своими достоинствами и пороками. Признавая свое состояние за норму, вокруг которой должно быть выстроено комфортабельное мироздание, мы не дождемся построения этого мироздания. Мы-то привыкли к ситуации, в которой находимся, а она еще и развивается. Катится в нужную ей сторону. Саморазвивающаяся, самоуничтожающая система. Даже вопреки системе современной мощнейшей системе психической обработки сознания населения через TV и другие СМИ, все это может привести к плачевным последствиям. А у многих чиновников на этот случай уже сейчас предусмотрена возможность смотаться подальше.

Wandor

Сообщение Wandor » 03 окт 2005, 13:31

И еще - для того, чтобы что-то спланировать, построить, нужен идеал. Любое дело начинается с представления о нем, подсчета возможностей, постановки задачи и создания проекта.


Вернуться в «Архив»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя