ВС РФ

Здесь можно писать всем и обо всём!
Пишем о Петровске, о жизни в Петровске и за пределами Петровска и не только об этом!
Все сообщения должны носить некоммерческий характер!
Только для зарегистрированных пользователей.
Аватара пользователя
Юрий
V.I.P.
Сообщения: 10139
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:49
Откуда: Москва-Петровск

Сообщение Юрий » 26 авг 2009, 12:41

Ну не все наверное... А тащат у нас кругом все, кому не лень, да и накатывают порой. :crazy

Аватара пользователя
Kitten
Moderator
Сообщения: 7316
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 17:21
Откуда: Петровск

Сообщение Kitten » 26 авг 2009, 13:09

ARTmmx писал(а):признаюсь с детства хотел был военным ! кто-то летчиком кто то космонавтом - а я военским )) Сходил в армию и понял это не мое :D
как то думают они там по другому ....круглое тащят - квадратное катят ..


и это еще самое безобидное :D

Аватара пользователя
stalker
V.I.P.
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 14:19
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение stalker » 26 авг 2009, 19:40

Дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации, космонавта оскорбили в Басманном суде Москвы. Сотни юношей, мечтающих связать судьбу с армией, унизили, буквально перед носом захлопнув двери военных училищ, куда они благополучно успели поступить. Лучших офицеров пинками выгоняют из армии без надежды на достойную жизнь. А командиры сетуют, что армии не хватает интеллекта. Не интеллекта – совести им не хватает.

Военных у нас последние лет 80 как-то не принято было ценить: сначала лучших из «лебединого стана» — белогвардейских офицеров – просто перестреляли, потом попытались новых «нарожать», да тоже не слишком успешно. Либо просто использовали как пушечное мясо, либо цинично затыкали ими все дыры в своих политических играх и затем незаметно выбрасывали... Либо быстро состряпанные «господа офицеры» действительно оказывались настолько безнадежно тупы, коррумпированы и при этом постоянно унижены, что иначе как в анекдотах говорить об армии стало как-то вроде и неприлично.

«В армии нужны ребята с вузовскими дипломами, — сокрушался заместитель командующего по воспитательной работе ЛенВО Руслан Нехай. — Сегодня армии крайне не хватает интеллекта. Общество должно поделиться им, чтобы создать действительно инновационную армию».

Эту ошеломляющую своей новизной мысль военоначальник озвучил «Росбалту» весной, накануне начала нового призыва. Примерно в это же время ряд СМИ радостно сообщили, что в суворовские училища в 2009 году будет проще поступить – порядок набора, якобы, значительно упростился благодаря пристальному вниманию Минобороны. На сайтах суворовских училищ говорилось, что будут рады даже будущим офицерам из-за рубежа – достаточно лишь российского гражданства. И еще чуть позже, в апреле, другой важный чин – начальник медицинской службы ЛенВО Анатолий Грищук на голубом глазу уверял журналистов на пресс-конференции, что никакого сокращения еще одной важнейшей составляющей армии – военных врачей – не будет.

«Происходит не сокращение, а оптимизация, — уверял Грищук. – Просто не остается войск, для которых предназначены военные медики». При этом офицер подчеркивал, что такая «оптимизация» не скажется на лечебном обеспечении контингента военнослужащих.

Удивительно, как руководители Минобороны и их подчиненные на местах умеют – нет, даже не врать – «оптимизировать» ситуацию. Ровно через пару месяцев, поверив «офицерскому слову», сотни юношей устремились в суворовские и нахимовские училища, в Военно-медицинскую академию. Более того, по уверениям военачальников, на срочную службу поспешили патриотично настроенные выпускники вузов, чтобы, дескать, своими стараниями повысить тамошний интеллект.

И оказались где? Правильно, в реформе. Успешно сдавшим экзамены абитуриентам Военно-морского института имени Петра Великого, Военно-медицинской академии, Кронштадтского морского кадетского корпуса, Нахимовского военно-морского училища, Санкт-Петербургского суворовского училища вдруг объявили о внезапном сокращении (то есть, простите, оптимизации) набора будущих защитников Отечества. Как выяснилось, министр обороны вдруг решил лично утверждать списки курсантов, и какие-то молодые люди по одному ему известным причинам не подошли, и им предложено поучиться где-нибудь в другом месте или получить среднее образование. Пресс-секретарь Сердюкова Алексей Кузнецов называет это не по-военному тонко: «издержками с нашей стороны». Всего, по оценкам возмущенных родителей несостоявшихся офицеров, только в Санкт-Петербурге «издержками» Минобороны стали почти тысяча юношей. Есть опасение, что теперь отдавать священный долг Родине эти молодые люди уже нигде не захотят.

Впрочем, возможны варианты. Офицеры в основной своей массе – тоже люди, а людям привычно приспосабливаться к обстоятельствам. По словам главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, размер экономических преступлений в армии превышает все разумные пределы. Только в 2008 год к ответственности привлечены 5,5 тыс. должностных лиц, ущерб составил 2 млрд руб. Примечательно, что главная военная прокуратура прогнозирует дальнейший рост офицерской преступности несмотря на прямо пропорциональное сокращение численности вооруженных сил.

Разумеется, оправдывать армейскую коррупцию, взяточничество, казнокрадство, прямые хищения и подлоги некоей обидой военных на маленькую зарплату, отсутствие достойного жилья и пренебрежительное отношение общества или даже попытками просто выжить было бы неправильно и наивно. Однако совершенно очевидно, что общая обстановка в армии, особенно за последние годы – следствие попыток с помощью опасных реформ обуздать уже неуправляемую и, главное, неуважаемую, и уже даже нестрашную стихию.

И сейчас дело даже не в уже многократно обруганных СМИ «эффективных менеджерах», пришедших реанимировать гнилое Минобороны (напомним, новые гражданские управленцы за 2 года так там «науправлялись», что прокурор Фридинский открыто заявил, что из-за воровства и прочей преступности в армии задачи обороноспособности государства выполняются не в полной мере и порекомендовал министру Сердюкову как-то так сформировать централизованную систему контрольных и ревизионных органов, чтобы хоть не все миллиарды разворовывались).

Проблема, как ни банально звучит, именно в тех несостоявшихся курсантах, которым вот так запросто сломали судьбы, и в честных офицерах, брошенных на произвол судьбы в дальних гарнизонах и буквально выдавливаемых из армии, и в Герое Советского Союза Алексее Леонове, которому судья может вот так запросто бросить: «Вон отсюда!», и в удивительной по грандиозности и, главное, своевременности идее переноса лучших петербургских военных училищ за черту города. Судьбы всех этих людей, вероятно, тоже назовут «издержками».

В середине 90-х годов на военном аэродроме ПВО бывшего СССР в городе Василькове, что под Киевом, солдатики новой, уже украинской армии распиливали бывшее совместное имущество – самолеты МиГ-25, долгое время бывшие гордостью российской армии. Пилоты и техники смотреть на это не могли: они с горя пили «массандру» — авиационный спирт – на пустующем аэродроме. МиГи новой России были, конечно, нужны, но очень затратно было их перетаскивать из Украины в Россию. Но и «незалежней» нельзя было оставлять, поэтому решили лучше вот так – распилить, чтобы ни себе, ни другим не досталось. В итоге уничтожили целый полк, и не один. Развалившаяся страна в очередной раз бросила тогда не только свою технику, но и тех, кто честно служил ей. Бывшие асы, летавшие «за Россию» в Ливии и Афганистане, мерзнувшие на Новой Земле и плавящиеся в пустынях Красноводска, ненужные ни новой украинской, ни новой российской, ни старой советской армии, либо уходили в запой, либо пополняли ряды очередных частных охранников.

Российский офицер, военный летчик I класса, майор Анатолий Величко где только не летал – от той же Африки до Камчатки. Он еще получил 2-комнатную служебную квартиру на четверых неподалеку от Киева и белую «Волгу» — «гонорар» за службу в горячих точках. В 1995 году, после того как российской армии он оказался не нужен, а украинской служить не захотел, поскольку присягу давал только один раз, довелось его встретить. Он жил в своей «Волге» — той самой, за службу в Ливии. Все остальное, включая квартиру, у него отобрали.

Марина Бойцова

Аватара пользователя
Lexx
эксперт
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 02 июл 2007, 15:48
Откуда: Петровск

Сообщение Lexx » 30 авг 2009, 19:44

Люди добрые какая армия какое государство вспомните курс посмотрте в инете фильм про это и откройте сови глаза нету государства и мы не нужны государству они 118 человек подводников затопили из-за денег а про нас и оворить нечего пустая тема для дураков не обижайтесь но вы как в сказке живете где добро побеждает зло хоть людей не смешите!
Lexx

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 6533
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 30 авг 2009, 21:06

Lexxa послушать, так можно сразу из дома не выходить, лечь в ящичек (лучше по размеру), положить рядом цветочки и ручки скрестить :D
ЗЫ: да, желательно в смокинге (хотя если по Lexxу, то можно и в трениках и майке :D )
Пячьтесь, унылые! (с)

Аватара пользователя
Alena
V.I.P.
Сообщения: 3940
Зарегистрирован: 02 июл 2007, 09:19
Откуда: Deutschland
Контактная информация:

Сообщение Alena » 30 авг 2009, 21:23

lexx злобный какой :evil: :evil: :evil:
Поразмышляла о себе и решила: я сильная, настоящая и счастливая!

Аватара пользователя
Юрий
V.I.P.
Сообщения: 10139
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:49
Откуда: Москва-Петровск

Сообщение Юрий » 31 авг 2009, 07:42

С молчаливого согласия большинства и делаются все пакости и подлости в мире. "Молчи - попадёшь в палачи!" - говорил ещё А.Галич.
Равнодушие убивает.

Аватара пользователя
Kitten
Moderator
Сообщения: 7316
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 17:21
Откуда: Петровск

Сообщение Kitten » 31 авг 2009, 13:29

Werwolf писал(а):Lexxa послушать, так можно сразу из дома не выходить, лечь в ящичек (лучше по размеру), положить рядом цветочки и ручки скрестить :D

во я тоже самое хотела автору предложить только в более грубой форме
:D

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 6533
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 31 авг 2009, 19:39

ну ну, ладно тебе, втягивай когти давай :drinks

Аватара пользователя
Kitten
Moderator
Сообщения: 7316
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 17:21
Откуда: Петровск

Сообщение Kitten » 31 авг 2009, 20:42

втянула, а когда :drinks будем? :D

Аватара пользователя
Werwolf
Site Admin
Сообщения: 6533
Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:19
Откуда: Пушкино МО
Контактная информация:

Сообщение Werwolf » 31 авг 2009, 20:46

Следующую форумовку!

Аватара пользователя
stalker
V.I.P.
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 14:19
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение stalker » 01 сен 2009, 22:03

Lexx писал(а):Люди добрые какая армия какое государство вспомните курс посмотрте в инете фильм про это и откройте сови глаза нету государства и мы не нужны государству они 118 человек подводников затопили из-за денег а про нас и оворить нечего пустая тема для дураков не обижайтесь но вы как в сказке живете где добро побеждает зло хоть людей не смешите!

Никто тебя не смешит. Не клоуны тут собрались. Фильм смотрел, оценил.
Тему открыл я. для информирования форумчан о том что происходит. пустая тема????. Каждый имеет право на свое мнение. Я тоже. Нравится - чтай, не нравится - нахрен с пляжа. Пи.деть - не мешки ворочать. Делаешь что-то чтобы усовершенствоать реальность - расскажи. Нет - не осуждай других. Я Так сам себе думаю.

Аватара пользователя
Юрий
V.I.P.
Сообщения: 10139
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 21:49
Откуда: Москва-Петровск

Сообщение Юрий » 02 сен 2009, 07:57

Да не обращай внимани, не принимай близко к сердцу! Тема отличная и своевременная, мы все только ЗА. А армия, как мне кажется, начинает медленно подниматься. Вчера был сюжет по "Звезде" о кадетских корпусах и суворовских училищах. Так там конкурс огромный, значит престиж армии не потерян, если детей своих хотят сделать прф. военными.

Аватара пользователя
stalker
V.I.P.
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 14:19
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение stalker » 04 сен 2009, 19:46

Сердюковская реформа подорвет обороноспособность России



В рамках реформы военного образования Минобороны уже ликвидировало Военно-инженерную академию, академию Противокосмической обороны, академию Бронетанковых войск, академию ВВС им. Жуковского; реорганизуются Военная академия Ракетных войск стратегического назначения, Военно-космическая академия им. Можайского и несколько училищ и институтов, пишет Василий Ваньков. На базе 65 вузов к 2012 году планируется создать 10 системообразующих вузов, которые будут формироваться не по видовому, а по территориальному признаку. Вид ВС, род войск, военный округ выводятся из орбиты подготовки, обустройства, всех видов обеспечения и контроля.

Армейская реформа «имени Сердюкова», несмотря на некоторую корректировку, связанную с приостановкой отдельных, наиболее одиозных решений руководства Минобороны, продолжается, констатирует «Кирилл и Мефодий». Более того, весь этот процесс начинает набирать угрожающие обороты с точки зрения безопасности России.

Заказ на подготовку офицеров в вузах Минобороны РФ в 2009 году уменьшился примерно в 6 раз по сравнению с прошлыми годами. По информации собеседника агентства Интерфакс-АВН, в рамках перехода Вооруженных сил на новый облик набор на подготовку офицеров в военных учебных заведениях в этом году сокращен до 3000 человек. Таким образом, с 1 сентября к занятиям приступило примерно в 6 раз меньше курсантов и слушателей, чем в прошлые годы.

А ведь ранее в военные академии и военные училища ежегодно поступало от 18 до 20 тыс. человек. К примеру, в 2007 году на первые курсы военных вузов было набрано 19,5 тыс. курсантов и более 2000 слушателей академий. В 2008 году на обучение в вузы Минобороны было принято около 17 тыс. человек.

А вот в нынешнем году параллельно с сокращением набора курсантов и слушателей ликвидируется и ряд военных кафедр, увольняется в запас профессорско-преподавательский состав. Так, например, в течение 2009–2010 гг. планируется ликвидировать военные вузы в Кемерово, Ульяновске, Рязани, Иркутске, Благовещенске и ряде других городов. А до 2013 года будет закрыто около 20 институтов, которые не войдут в военные научно-учебные центры.

Учитывая общую напряженную военно-политическую ситуацию вдоль периметра российских границ (что подтвердили события августа прошлого года) и обострение международных отношений между государствами в условиях продолжающегося мирового экономического кризиса, резкое сокращение готовящихся для Российской армии квалифицированных кадров может нанести непоправимый удар по обороноспособности России в целом.

Политику Минобороны в сфере военного образования в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин:

– В последнее время ведомство Сердюкова принимает немало мер, которые на первый взгляд могут показаться даже обоснованными, но при этом реализуются таким образом, что это приводит к крайне отрицательным результатам. И сокращение числа учащихся военных вузов – из этой же серии. В принципе, количество вузов действительно можно было бы сократить. Но при этом нельзя сокращать саму численность обучаемых офицеров, особенно младшего офицерского состава. Дело в том, что сегодня наши Вооруженные силы как раз испытывают недостаток тех же лейтенантов. В то же время количество курсантов и слушателей военных вузов сокращается практически в 5 раз.

Этого просто нельзя делать сегодня, когда ситуация вокруг наших границ далеко не везде стабильна и спокойна. Особенно это касается региона Средней Азии, Дальнего Востока и Кавказа. Обладая такой огромной территорией и протяженными границами, мы даже думать не можем о том, чтобы иметь небольшую армию. Скажу больше, даже для той численности Вооруженных сил, которую официально запланировало Минобороны, вряд ли хватит такого количества офицеров.

Что касается увольнения профессорского и преподавательского состава военных кафедр, то мы сейчас фактически наблюдаем разгром целого ряда научных школ в высших военных учебных заведениях. Возьмем в качестве примера Академию химической защиты. Несмотря на то, что формально она сохранена и даже имеет неплохую материальную базу, но фактически она уже прекратила свое существование. Потому что были уволены почти все доктора наук и большинство кандидатов наук. А ведь научные кадры, собственно, и есть основа военной науки и образования. Можно иметь хорошую материальную базу и большое количество слушателей, но не иметь преподавателей. И тогда полноценный учебный процесс просто невозможен.

Аватара пользователя
stalker
V.I.P.
Сообщения: 13680
Зарегистрирован: 01 июн 2007, 14:19
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение stalker » 08 сен 2009, 21:57

Более того, на Западе уже есть желающие помочь, что может также послужить более тесной кооперации. В июле 2009 года министр обороны Великобритании предложил России поддержку ее военной реформы, отмечая наличие у его страны большого опыта подобных инициатив. Неудача нынешней реформы не в интересах Запада, так как никто не хочет столкнуться с ситуацией, когда плачевное состояние Российских вооруженных сил может привести к снижению уровня ядерной безопасности.


Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей